Размышления

Люжился я у твоих ног, листиком осенним.
Всё думал, быть может заметишь меня.
У осени так, искал я спасенья,
ждал, что полюбишь,надежда цвела.
А ты проходила, не замечая,
как ветерок пролетала, маня.
Пытался к тебе подойти я поближе,
но снова тобою был я унижен.

И вот я исчез, улетел в никуда.
Подкралась зима, начались холода.
До самой весны я не видел тебя.
И вот проходя по алее случайно,
любуясь красою весеннего дня,
цветок я заметил необычайный,
у ног моих тихо лежал недыша.
И я не сдержавшись сказал: "Хороша"!
Не изменила зимняя вьюга,
красы твоей той, что раньше была.
Станьже теперь, моей ты супругой,
любила ведь всё же, если ждала,

Прижавши к себе существо дорогое,
пошёл по алее я дальше, но с ней.
Теперь ни о чём, ни о чём не жалею.
Хочу быть лишь рядом, с любимой моей.


Рецензии