У сытой лошади восемь ног
Животину водить -
хлебу не угодить.
Не доходом наживаются,
а расходом:
не гляди свинье в рожу,
а корми ее рожью.
***
Либо корму жалеть,
либо лошадь.
Овёсец и чистит,
и гладит:
гладь коня мешком -
не будешь ходить пешком.
Сенным конем не ездить,
соломенным конем не пахать.
***
У сытой лошади
восемь ног.
Кнут в оглобли не впряжешь:
погоняй не кнутом,
а овсом.
Свидетельство о публикации №114120702222
Спасибо за просвещение!
Валентина Лысич 09.09.2021 07:39 Заявить о нарушении
думает о еде.
С сердечной признательностью.
Надежда Викторовна Сорокина 09.09.2021 07:45 Заявить о нарушении