про КублО

Толпы собралось без границ
Сродни роенью рыб и птиц,-
В сплетеньи тел, голов и лиц:
У-2-енье, у-троенье…
И - КуБлО «венцов» Творенья,
Как зловещее знаменье,-
Судоргою ужас-рвенья...
Или просто «спазм» боренья?

Тут не надобно уменья:
Нету в нём миро-воззренья:
В нём программно управленье,-
Инстинктивно «у-множенье» -
Лишь со-вместное стремленье,-
Лишь бы не было «раненья».

Коллективный «разум» Роя –
Нечто вроде «геморроя»:
В нём не сыщете Героя:,-
Негру, арию, еврею.
Рой при-вносит «гонорею»:
Маршировка! Праздник строя,
«Роя» стРОЙ и – пала Троя.

Потому с-толпо-творенье
Вызывает обалденье
Да тревожные виденья.
Подобному «клубленью»
Неведомы сомненья.
Близко нет в нём упоенья,-

Вот и нет стихо-творенья.


Рецензии