Щелкунчик
И в горле ком, и осиновый кол между рёбер.
Хлесткий удар по руке не протянутой. Вопли
Внутренней стражи: "Стоять!". Кто здесь унтер, кто обер?
Как на параде у Павла, и грустно, и гнусно.
Фрунт и шагистика, спины упрямые прямы.
И так красивы мундиры, и небо так пусто,
Будто святые все сброшены в адовы ямы.
С нашей рождественской ёлки орех золочёный
Будет раскушен щелкунчиком, малым не промах.
Сабельки детские, крысы и камни в короне,
Ставшие вдруг леденцами. Сыреющий порох
В подполе старом — не жди, фейерверка не будет.
Малый уже расколдован, и утро светлеет.
Что он тебе, самый рыжий? Сморгнёт и забудет
Сон беспокойный. И станет чуть-чуть холоднее.
Свидетельство о публикации №114120701872