Первая Крымская Война

О Крыме много разговоров
Идет вокруг с недавних пор.
Известно ль тем, кто за забором
О чем давно в Крыму был спор?

Ведь в девятнадцатом столетии
Случилась та  война в Крыму
Напомню - Ушаков, Нахимов.
Там русский флот пошел ко дну.

Но знали ли вы, что весь сыр-бор
Не из-за Крыма приключился,
А от того: защитник кто
Всех христиан Иерусалима. 

Желание русского царя
Так не понравилось султану,
Что он закрыл Босфор с утра,
И русский флот он запер в ванной.

Что в этом деле интересно,
Так поведение Европы:
Французам и британцам тесно
С Россией было, вот так снобы.

Они на стороне султана
Обстреливали Севастополь,
А Австрия, в "друзьях" считалась,
К России развернулась *** (тылом).

Итак, название не всегда
Правдиво суть отображает.
Названиям верь лишь иногда,
И избегай тех, кто не знает.

Все тот же Крым, не та пора,
Другие игроки на сцене.
Подумать страшно, что война
Опять окрасит кровью пену?

O. K.
Dec. 6, 2014. 


Рецензии
Да шило в "тыле" у Европы - Крым Российский! А значит тверды Севастополь и флот российский в Черном море. Теперь нас с Турцией газ крепче свяжет, Европу кланяться обяжет не православным, а исламу. С чем боролись на то и напоролись !
С уважением к поэту, которому не чужды гражданские проблемы Т.А.

Тамара Молвинских   08.12.2014 03:20     Заявить о нарушении