Заслони собой

Фэндом: Уэйс Маргарет, Хикмэн Трейси «DragonLance»
Пэйринг или персонажи: Даламар / Рейстлин

«Так встань передо мною, и заслони собой».
«Дичайшей пустотою я огражу тебя,
И будь, что будет – поздно, а после – сам не свой,
Я не умею делать, кого-нибудь любя.

И был не справедливым, строже являясь всех,
И был ценой закона, и на него молюсь.
И если будет смелость, то я – один за всех,
И если будет трусость, возможность улизнуть…

Я это испытаю, и упаду туда,
Куда бы ты ни кликал, темнее только ночь.
Я ото всех сбегаю и, прежде, от себя.
Но только, так и было, мне, право, не помочь.

И, вот, разочарован лихой своей тропой,
Стою теперь, где дебри, и накренен самшит,
Я ненавижу вас, и волю пну ногой,
Поэтому не буду я славно знаменит».

«Но ты – сильнее прочих, а потому был я
Как кладезь неумолчный, как первозданный грех.
Идти с тобой не страшно; когда «лево руля!» -
Ты крикнешь мне в сознаньи, мы убежим от всех».
06.12.14


Рецензии