Добродетель Терпеливость. С Пути не свильнуть!

Это качество Бога, ибо только Ему вЕдом Путь,
По которому Он терпеливо ведёт нас к Спасению.
Нам надо стараться с Пути никуда не свильнуть.
Для этого тоже нужнО нам большое терпение!

Веру Отцу предстоит терпеливо года постигать.
Это единственный душам развития чУдный Закон!
Веками к нему приходилось, страдая,  шагать.
Но человечеством всё ж остаётся непознанным он.

Отец терпеливо давал нам накапливать необходимое,
Не обращая вниманье на всё, что творили мы сами,
Подбирал обстоятельства каждому, чтоб не "мудрили" мы,
Постигали бы Истину, а не путались лишь с "чудесами".

Учитель призывает быть готовыми к горЕ терпения:
Обожгут нас те задачи, что пред нами возлегли,-
Выжигать те крючья, что топорщатся в тебЕ и мне,
ЭГО то, что личностью своей мы ложно нарекли.

Не спешите останавливать нам приносящих трудности,
Не напоминайте им об их ошибках в сложный миг.
Не будет это обзываться нашей подлстью и трусостью.
То в наши слабости спасительный для нас огонь проник.

Давайте помнить о своём происхожденье Божьем.
Терпеливо всё божественное в жизни исполняйте!
Мы все друг другу недостатки вскрыть поможем,
Так что терпения теперь побольше запасайте!

                Редакция 12.01.16.


Рецензии