шути, чтобы не было страшно

шути, чтобы не было страшно,
или казалось, что это так,
пока тебя раздражает каждый
мой шаг.
смотри мне в глаза.
или нет, не надо,
я знаю то, чего знать не должна.
осень сверкающим листопадом
не по заслугам нежна.
на расстоянии полуметра
холодом крепко, до боли, сжимай.
станет быстрее и громче от ветра
биться в груди мой бескрайний май.

сыро и в воздухе много влаги.
хоть и процесс необратим,
думаю, нам не хватит отваги
взять то, что мы хотим.
если в тексте одни отсылки,
значит, я все ещё о тебе.
выдохни, и убери закрылки
если достаточно дерзки и пылки,
можно швырять об асфальт бутылки,
звонко смеяться чужим ухмылкам,
быть смелей и грубей.


Рецензии