Ласточка свила уютное гнездо

Ласточка свила уютное гнездо.
Воробей решил занять, влетел в него.
И поднялся страшный кавардак,
Ласточка разбойника стала выгонять.

Воробей щетинился, страшно закричал,
Он бедняжку-ласточку криком напугал.
Она отлетела, место уступив.
И всё успокоилось. Воробей притих.

Но примчалась целая стая птиц-друзей,
И наказан должен быть серый воробей,
И у каждой ласточки был комок земли,
Заложили пленника, он уже внутри.

Раскричался в страхе храбрый воробей.
Принесли мы лестницу. Улетай скорей!
Воробей - стрелою из гнезда.
Ласточка вернулась, пела, как всегда.


Рецензии