Пора косить

   
Наличие на траве росы
на пойменной лужайке,
размах руки,  полет косы,
к спине прилипла майка.

В кошенья вникнув  красоту,
срезать траву косе велю,
на пятку я косы давлю,
лишь жало рвется в высоту,

Точило в сумке за спиной,
наждачный  камень в ней простой,
коль мять коса начнет траву,
по ней точилом я пройду.

И  снова свист косы в ушах,
трава в ряды ложится,
неведом ей от травмы страх,
мотив насторожиться.
 
 Декабрь 2014


Рецензии