Вечно любовь

Давай подумаем об этом логически:
Один пьяный, второй не лечится
Третий и вовсе невыносим.
А что же тогда в душе останется,
Когда там только дым и коробок сил?

Что останется после тебя:
Пепел, мрамор или экватор горя?
Не сумев побороть то море -
Утонуть в нем останется, да сгорать
И костей не запомнить - только терять.

Да и мне больше нечего будет желать.
Словно рушит спустившая насквозь с горы
Я все думаю, кто из этих троих
Мне по жизни прокатится, да и сбежит.
Все думаю: кто следит, а кто доломает.

Кто захочет согреть и оставить,
А кто пройдется острием по позвонкам
Ломая их и слыша крики о боли.
Выкачает силы, что даже слова не сказать
Только молча, глаза распахнет, а мне - рыдать.


И холодное прошлое заговорит,
Что ни больной, ни трезвый, ни пьяный,
Ни кто-то другой, по счету десятый
Не виноват в том, что любовь -
Это вечно любовь.
И вечно будет "тот самый" пьяный.


Рецензии