Каникулы футбола

 
"Динамо", Киева "Динамо",
Родные  с  юности   слова,
Как  первый  вздох, как  слово "мама",
Как  доброй   сказки   колдовства.
Сколько  побед,  удач, трагедий,
Переживали, как  свои,
И  в  годы  давних  лихолетий,
Мы  их, как  праздник  берегли.
Хмельницкий, Сабо, Лобановский,
Мунтян, Соснихин  и  Блохин,
Святые, будто  дом  отцовский,
Как  самой  жизни  креатив.
Хотя  состав  уже  не  тот,
Всё  больше  негры, да  мулаты,
Но, матча  главного  исход,
Праздник  для  сердца, как  когда-то.
Такие ж, видно,  мы  хохлы,
Менталитет  наш  украинский,
Нам  душу  веселят  голы,
Наши  победы  сердцу  близки.
Как  и  "Динамо", мы  в  осадке,
Когда  не  ладится  игра,
Когда  Ярмоленко  в  упадке,
Когда  Сашо  напропускал.
Болезни, травмы  и  потери,
Присущи  нашему  футболу.
Все  пережили, одолели,
Вновь  на  вершине, слава  Богу.
Последний  тур  и  до  весны,
Трансферты  дальше, переходы,
Три  месяца  большой  зимы,
Соскучимся  мы  за  футболом.


Рецензии