шум 2

Быть может, мы и не в аду,
но сколько серы ещё в душах?
Как зомби, тысячи бредут,
прикрыв глаза свои и уши,
раскрывши рты без языков,
глотать и всасывать поглубже
без лишних научили слов.
Бездушно бродят мимо туши.

Нет, мне не страшно, ма, всё норм,
я не ношу в кармане ножик:
шум не разрубишь топором,
а пустоту не уничтожить.
Заполнить можно лишь её
уже слабеющим, но - светом.
В конце ведь каждому - своё,
Хоть и спокойней с пистолетом.

Кого стрелять? По зеркалам?
В тупые турков сериалы?
А может быть - по пацанам,
Что щиплют бровки и в тоналке?
Как средство выжить и дышать -
наушников кастет на руку.
Я научился лишь бежать
от шума пустоты по звукам.

Ночная пустота. Подъезд.
Семь нот по лестничным пролётам.
И вот один я, в темноте
своей двухкомнатной свободы.
Включаю плоского гуру:
по всем каналам пляшут жопы.
Всё шепчет: "поскорей в игру
включайся и филешкой хлопай!"

На позитиве быть всегда!
С рождения всё меньше думать,
не зная чести и стыда.
"Брутальный" генератор шума:
с бородкой в папином авто,
с славянской девочкой на даче.
Под кайфом жить вообще легко,
когда ничем не озадачен.

И вот в такой вот пустоте
рождаются смешные мысли.
Ночная темнота. Подъезд
и семь пролётов, прям под крышу.
И вновь один я, добежал.
Включил канал, где пляшут попы.
Увы, и я не избежал
синдрома нео-мизантропа.

Для счастья - дальше б убежать,
схватив за руку её крепко,
туда, где жизнь ещё свежа,
и нет звенящих зомбослепков
из Голливудской пустоты.
Из среднеазиатской жести,
где гимн всему - "это понты",
с понтами гнать по встречке двести.

Спасти её - задача мне,
из ада этих страшных звуков,
закрыв собою от камней
и этих фарисейских слухов,
нести её, не преклонив
колена перед этим стадом!..
Подъезд. И снова тьма шумит.
И снова кто-то пляшет задом.

И если просто мы во сне,
то должен шанс ещё остаться
нам больше не ходить во тьме.
Пора вставать и просыпаться,
быть может, наступает нам
своим топориком на души.
Но сколько серы ещё там,
узнай мы, то пришли бы в ужас.

7 декабря 2014


Рецензии