Ни полюбить, ни бросить, ни оставить

Ни полюбить, ни бросить, ни оставить…
Ночь коротка, и ты берешь мой сон,
Бросаешь и плетешь веретеном
Мою мечту – послание отправить,
Как я в тебя безудержно влюблен!

Ни отпустить,  ни дать тебе свободу…
Любовь склонив на жертвенный алтарь,
Предать забвению себя, как будто встарь,
Дышать тобой в любую непогоду,
Закрыв глаза, как непрочитанный букварь!

Ни действовать, ни ждать былого чуда,
А все отдать за взмах твоих ресниц,
В губах искать смирение цариц
Пред поцелуем, вдруг возникшим ниоткуда,
Что заставляет сердце падать ниц.

Ни улыбаться, но и не грустить,
Писать тебе, как прежде, между строчек,
И ждать ответа после многоточий,
Всего три слова: «Знаешь, может быть…»
Считать прохладные декабрьские ночи…
                … и продолжать тебя безудержно любить!

08.12.2014


Рецензии