Вечный Огонь

               
 Памяти моего дедушки
 М. Гаспарова.

 Вечный Живой Огонь будет всегда храним
Ангелами любви, духами света и тени.
Выговорить хоть раз, выговорить одним
Словом всю эту боль, сгусток былых мгновений.

С книжек сотру я пыль и паутины нить
Выброшу за окно, а паука – оставлю.
Вечный Живой Огонь будет всегда хранить,
Всё, чем хорош наш век, всё, чем наш век отравлен.

Молча ложусь в кровать, ангелы сны приснят,
Трезвые мысли дня больше надежд не губят.
Вечный Живой Огонь в наших сердцах хранят
Те, кто уже ушли, но, как и прежде, любят.
                01.01. 07.


Рецензии