Путешествие по карте, по глобусу
Как будто, всем золото дарит оно.
Уже настроение, радость в груди,
Желание жить, чуть свернувши с пути...
И мысль промелькнула, тоску разогнав,
Я мир захотела узнать, поведав.
Себе за границей я друга сыщу,
Пусть мир мне покажет - добром отплачу.
Уже я мечтаю, летя в самолёте,
О верном, надёжном по жизни пилоте...
Я греюсь на пляжах Канарских уже,
Купаюсь и в море - тепло на душе!
Вот, ЛУВРа палаты меня покоряют,
А мысли о Дрездене где-то летают:
Хочу галерею картин посетить я,
В Милане театра упасть мне б в объятья!
А мост Ватерлоо - всю жизнь он мне снится,
Как Темза в тумане, желанье струится.
"Свободу" я, статую, вижу во сне,
Она появляется девой в окне!
А мысль всё стремится к родному Ливану:
Тепло мы оставили в память дивану...
В далёком Раю - месте, созданном Богом -
Всего изобилья он в жизни стал" РОГОМ"!
Бреду я по райской земле босиком,
Касаюсь ногами и мыслю о том,
Что здесь жил Христос, что ЗЕМЛЯ эта - СВЯТА!
За грешных, за нас, была жизнь Его платой!
Вот сакуры ветка мне сердце тревожит,
В далёкой Японии вспомнить поможет
Наш майский, цветущий, родимый садок,
Где жизнь пролетела с тобою, дружок!
С почтением кланяюсь Буде во Храме,
Молюсь всем БОГАМ я в Священном Омане...
И с Ламой веду разговор я в Тебете:
Здоровыми стать как, прошу о секрете.
Я с Африки, чуть, в океан не свалилась:
Кейптауна быстро врата затворились...
В том месте мой палец на карте застыл,
И я поспешила в оазис, где Нил.
А, вот, Кордильеры мне путь преградили:
Увидеть мир сверху они предложили...
Тут, Эйфеля башня к себе поманила,
Меня, словно, птицу влекла её сила.
С её высоты я увидела Делли..
Что Индия значит, я знаю на деле:
Она завладела сердцами, душою -
Я дочь-"индианку", взяла в путь с собою.
Вдруг, я ощутила на сердце тревогу:
Меня потянуло к РОДНОМУ порогу!
Везде я была и всем любовалась...
Но краше всех РОДИНА мне показалась!!!
Я так хочу сейчас напиться,
Всех позабыть, самой забыться...
Чтоб Новый Мир в мозги вселился,
И без конца МАЙ в жизни длился!
12.03.2002г. Высокий.
Свидетельство о публикации №114120712045