Никто не будет одинок

Никто не будет одинок,-
Сказал мне Бог
И тут же вышел.
Но лишь затем,
Чтобы я смог
Увидеть дальше своей крыши.

Никто не будет одинок,-
Шептали парные все звёзды,-
Ты подожди ещё чуток,
Найдёшь, что ищешь,
Ведь не поздно.

Никто не будет одинок,-
Откликнулось раскатом эхо,-
Здесь всё по парам,
А урок –
Свою найти для человека.

Никто не будет одинок,-
Вертясь, луна тогда сказала,-
Когда надоедало всё,
Земля надежду мне давала.

Никто не будет одинок,-
Услышал рядом чей-то шёпот,
А если б знал всё наперёд,
То жизнь не стоила бы столько.

Никто не будет одинок,-
Сказал мне Бог,
Когда вернулся,-
Всему, поверь мне,
Есть свой срок,
К тому ж и Я
Не отвернулся.


Рецензии