Житейские мечты

Идем с подругой по улице,
По скользкой зимней тропинке,
Солнце светит, мы жмуримся,
На окнах плавятся льдинки.

Мы идем с ней, говорим о жизни,
О разных житейских мечтах,
Которые украшают наши серые будни,
И едва ли появляются в снах.

Она все еще верит в сказку:
Что где-то там в облаках,
Добрый ангел записал желания в тетрадку.
И через солнце их на землю передал.

Я уверяю, что чудес не бывает,
И мечты - всего лишь яркая ложь,
Ведь люди оттого и страдают,
Что мечты вонзили в сердце нож.

Она грустно смотрит, не веря словам,
Ее сердце чисто и свободно,
Единое, не разбитое на пополам,
И к ощущеньям голодно.

Она говорит, что мне не поверит,
Ведь мечты имеют свойство сбываться,
И я не стану стучаться в закрытые двери,
Ее убеждать, ведь каждый может ошибаться.

Может быть, это я, а может, она,
Кто знает правильный путь?
У нас у каждого дорога одна,
С которой мы никогда не сможем свернуть.


Рецензии