Тройка

По степи позёмка стелет,
Тройка борзая бежит,
И луна за тучкой дремлет,
Снег искрится и летит.

Колокольцы под дугою
Ускоряют тройке шаг,
Чтоб не встретиться с пургою,
Не свалиться бы в овраг.

Сам ямщик уверен в деле-
Он на свадебку спешит...
-Ну, родные, побыстрее!"
Снег летит из- под копыт.

Ждёт его краса- зазноба
И готова уж к венцу...
Бесконечная дорога
Привела его к крыльцу.

Кони встали. Гривы белы,
Пар валит со всех ноздрей...
Всё же вовремя поспели,
В тереме полно гостей.

Эх! Разыгралася позёмка,
Пеленой закрыв луну,
И ни зги за горизонтом,
Он теперь...в другом плену.

        Припев:
       Ох, вы, кони, мои кони,
       Кони резвые мои...
       Колокольцы под дугою,
       Да дурман хмельной любви.


Рецензии
Замечательная песня Люба, мне очень понравилась. Всего Вам доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   08.12.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо.Может и найдётся тот, кто исполнит( надеюсь). С уважением

Любовь Болестева   08.12.2014 17:27   Заявить о нарушении