Любовная лирика Маяковского

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/06/2148

Посвящается Вадиму Константинову и Владимиру Маяковскому

Такой любовной горькой лирики,
Какою была грусть у поэта гениального,
В которой чувствуешь даже мимику
Страсти Маяковского, отчаянного и реального.

Восторг и отчаяние, ревность и мука,
Любовная, неистребимая,
К которой почти безразлична скука,
Единственная и неповторимая...

В каждой строке сердце крик,
В каждой строфе признание
Такой необычной Лиле Брик,
Полной энергией очарования.

Ствол у виска, на взводе курок,
Ушла желанная невеста...
О Маяковский! Как ты одинок!!!
Столько любви, но тебе нет в ней места!!!

7.12.2014


Рецензии
О Маяковском не перестаю сожалеть!..

Вадим Константинов 2   08.12.2014 07:23     Заявить о нарушении
Я тоже всегда его жалею. Такой гениальный, добрый, щедрый, доброжелательный, самозабвенно любящий человек, прекрасный сын, брат, друг, и такая горькая судьба... Благодарю за отклик. Надя.

Надежда Никищенкова   08.12.2014 09:02   Заявить о нарушении