мой сон представляет собою весь спектр...

мой сон представляет собою весь спектр
из комплексов, страхов и чувства стыда
моя колыбельная песенка спета
ночная рубашка и кожа снята
в него проникает таинственный холод
сквозь толстую гущу моих одеял
я вся становлюсь как заснеженный холмик,
который могилой лежит там, где я...
я сплю... где-то спят неприглядные дамы
я сплю... где-то дети сиротские спят
мне кажется, зарево было недавно
то зарево, гревшее душу до пят
я сплю... где-то женщина брезгует мужем
я сплю... где-то муж отвергает жену
а мне это дико и вовсе не нужно
тем более знать отчего, почему
мой сон представляет собою палитру
в которой не выделить тёплых цветов
в которую синяя краска пролита
как мёрзлый и мрачный домашний итог:
я в зарево здесь по-французски разделась,
поэму свою назвала "La maison" -
но голые стены и голые стены
всю жизнь представляет собою мой сон
7 декабря 2014


Рецензии