Фрегат

Тихо в пустынной обители
Спит одинокий фрегат.
Рабским ярмом обидели,
Хоть по натуре пират.

Ночью под лунной гаванью
Ревностно дремлет зверь,
Грезит отдаться плаванью,
В море откройте дверь.

Дайте волны попутной,
Бурь не жалейте дуть,
Ведь, только идущий в грёзах,
Сможет осилить путь.

Вейте ветра раздольные,
Грозы усейте мглу.
Пусть в спину лают безвольные…
Выживу, доплыву.

У тихой гавани неба
Дремлет уютный причал.
Фрегату не нужно хлеба,
Лишь только сюда б домчал.

(30 августа 2014)


Рецензии