Так, не упустим жизни радость!
уроки жизни нам даёт:
весну на лето заменяет,
к зиме нас осенью ведёт.
Всё приучает к смене время,
но не меняет их черёд,
на юность, зрелость жизнь нам делит,
а старость под конец даёт.
Как тот цветок наш возраст вянет,
от сладкой юности спешит...
Красу земную резко губит
и сил телесных не щадит.
Пора страданий исчезает
и одарённость, пыл ушли...
На золотых кудрях красавиц
от седины следы видны.
Избороздив черты лица
морщинами, уйдёт румянец...
Мы у преддверия "конца"-
К нам торопливо бредёт старость.
И бледность гнусная покроет
всё белоснежное лицо...
А время - радость жизни скроет,
Страданье, смерть блеснёт свинцом.
Так, не упустим жизни радость,
цветов прекрасные года,
и чтобы в вечность не напрасно
канула зрелость НАВСЕГДА!
10.03.2002г.
P.S. Навеянное...Эразм Роттердамский
1500г.
.
Свидетельство о публикации №114120711256