Точка зрения
Из костей поклонений и крови...
То, что можно пощупать
примерить, возвысить, убить...
И... что создано там
Во звенящем космическом слове
И за каждый проступок
Щемящей тоскою болит...
Нам сего не понять...
Мирозданья незримы границы
Лишь в молитвенном стоне
Как в память, что в вещей мечте,
Мы приходим узнать
Как воистину святым и нищим
Можно алчить на троне
А можно - висеть на кресте...
Идеалы глупы...
И отчасти - навеяны модой.
Это мода - узрить
В темном взгляде соседа бревно...
Все мы звенья толпы
(то есть я извиняюсь - народа.)
Но, душа - это нить
Между тенью земной и свободой
Между телом и духом
Связующее звено...
То, что создано там...
Свидетельство о публикации №114120711164
С Новым годом дорогая землячка! Счастья и разрешения всех проблем,
вдохновения и чарующих стихов!
С нежностью.
Любовь Поднебеснова 30.12.2014 17:55 Заявить о нарушении
Ольга Гладышева Игимбаева 02.01.2015 15:47 Заявить о нарушении