Воды!..

- Воды! воды! Живой воды подайте!..
Хоть капельку! Хотя б дождя глоток!..
Зеваки, проходите, не зевайте...
А ей в ответ: - Ну, хватит, убирайтесь!,
И так Вы задержались лишний срок!

Всё! Больше не нужны - простое дело -
Приказ уйти - таков уж Ваш удел...
Как ни противилась она несмело,
Просила, умоляла неумело,
Всё тщетно! её Ангел улетел.

Ну что ж, пойду, собраться мне недолго.
Росток полить, увы, не суждено.
В чём провинилась? я не знаю толком...
Последний взгляд, прощальный вздох... и только...
Пора, пора... Теперь уж всё равно...

2014.12.07.  СПб


Рецензии