Снова дождь...

Сегодня снова дождь... и на дорогах лужи...
Декабрь - а зима и не спешит...
И голос мой опять, совсем чуть-чуть, простужен...
И снова сердце по ночам болит...
И в беспокойстве, словно птица, бьётся...
И даже не дает закрыть глаза...
Страх оттого - вдруг, сердце не проснется...
И на щеке, откуда-то, слеза...
А мне хотелось по ночам забыться,
Заснув здоровым, праведника, сном...
Но не дают мечтам осуществиться
Грехи, в которых я... и мы живем...
А есть ли кто-то, средь людей, безгрешный,
Кто учит, как нам правильнее жить?
Им лик святого, видно, обеспечен,
Коль знают, что нам делать, как нам быть...
Я не учу - я впитываю губкой -
Услышанному место отведя
В уме своём, и в тайных закоулках,
Надёжно прячу, глубоко, в себя...
По полочкам раскладываю мысли -
Вдруг, пригодятся на моём веку...
Одна беда - записываю числа -
Запомнить их, давно уж, не могу...
Но дождь идёт... и снова землю топчет,
Которую вчера сковал мороз...
А сердце солнца и улыбок хочет
И счастья дней, без горя и без слёз...


Рецензии