Не вините её
по приёмам, балам разъезжала:
дар судьбы - красота,
испытанье немалое...
С восемнадцати лет жена
Первого Поэта! - а достойна ли?
Паутина интриг сплетена:
город слухами полнился...
За шесть лет четверых,
и без мамок, взлелеяла,
никого не утратив из них,
легкомысленная, неумелая...
Напоследок, как точка над "i" -
перед Богом назвавший женою, -
"Невиновна," - сказал. А с ним
спор затевать возможно ль?
Н.Н.Пушкина-Ланская -
День Памяти 8 декабря
(по новому стилю)
Свидетельство о публикации №114120710798
Очень понравился стих!
С пожеланием непреходящего вдохновения, радости творчества и успехов, Эмма
Эмма Пантелеева 13.02.2018 21:25 Заявить о нарушении