Счастливый

Пустынны улицы. Забытые тротуары.
Все песни затихли. В голове удары
от усталости. Связали крепко.
Душа как из ткани салфетка
помята. И нужно немало,
чтобы превратить обратно её в одеяло
такое теплое и такое родное.
А что мне делать теперь с тобою,
когда ты моешь слезами мне руки?
О, Господи, за что мне такие муки!?
Ведь я невиновен в погибели общей.
Давно белый флаг уж ногами топчут.
Не нужен нам мир такою ценою.
За крепостью фраз даже дьявол правды не скроет.
Нам не было страшно в подвалах сырых и темных.
Мы спали на старых подстилках из тряпок сплетенных.
И каждая ночь забирала из нас одного.
Того, кому видеть смерть остальных не дано.
Мы таких завистливо называли "счастливыми".
Одного старика схоронили под плачущей ивою.
Он долго мне снился потом. Словно проклятый
он бродил у воды. Один. В абсолютном безмолвии.
Как жаль, что я не дурак, и понял все сражу же.
Я следующий. Я "счастливый". Надо же.


Рецензии