Джон Оуэн. Лондон. С латинского

Ioannes Audoenus, John Owen (1560–1622)


Город бесплодный плоды земледелья в навоз обращает;
     Тучное поле навоз вновь превращает в плоды.
Должен ты быть мужику за питанье и жизнь благодарен;
     Быть благодарен и он должен тебе за дерьмо.


Londinum

Urbs sterilis fructus agrorum in stercora vertit,
     Fertilis in fruges stercora vertit ager.
Tu victum debe avido vitamque colono,
     Debet stercoribus non minus ille tuis.


Рецензии