Грусть по лету

Абсолютно странно писать зимой о лете, однако именно сейчас приходит на ум именно эти строки. Они, как из не от куда, сами по себе появляются на экране.
В начале осени всегда печально. Мы привыкли грешить на дождики, пасмурную погоду, осеннюю депрессию и прочее минусы этого сезона. На самом же деле печаль вызвана грустью по лету, которое так неумолимо быстро промчалось мимо нас.
В своих делах, заботах, довольно часто мы упускаем возможность вкусить его до конца. Все кажется, что ещё успеется, что до конца  ещё далеко.
Но вот уже за окном прохладнее, нет столько жаркого воздуха, тех бесконечно длинных вечеров.
Это осень. С её наступлением мы начинаем осознавать, кто-то жалеть. Вот она та самая грусть, которую от чего психотерапевты решили считать депрессией осеннего периода.
Думаю каждый второй вздыхает, оглядываясь на календарь. Три месяца лета – они уже прошли.
Кому-то станет стыдно, за свою не сдержанность, необузданность поступков.
Кому-то будет жаль, что так много не успели.
И лишь малая доля вздохнет с облегчение, что наконец, эта знойная пора кончалась, всяким невероятным случайностям пришел конец. Эта часть желает гармонии, спокойствия, поиска ответа.
Но и им грустно, потому что Мысли.
Она не искала ответов, не задавала вопросов. Она отпустила, сохранив лишь главное чувство ЛЮБОВЬ, ведь, когда любишь, даже после расставания человек остается родным, он становится частью вашего сердца.
Её сердце стало каменистым цветком, который твердо решил распускаться только весной, когда хороший садовник позволит цветку пустить корни и вознаградить его за это самыми красивыми бутонами.
До весны ещё три месяца. ЛЕД,


Рецензии