Учителю
Первушину…
учителю поэзии
Я учителю первому
Напишу, расскажу,
То, что в Бога не веруя
Божьим слогом дышу.
Что порочна и взбалмошна
И, как всякий, грешна.
И несут меня камешком
Реки жизни вдоль дна.
И куда еще ввергнется
Мной не хоженый путь…
Я в гаданья не верую,
И - гадалок боюсь.
Ибо мысль созревшая,
Душу держит в аду -
Ничего не успевшая,
Что от жизни я жду?
Но ответит отечески
Строк его разворот -
«Если - по человечески -
Бог простит и поймет…»
Да я, в общем, не сетую,
Не ищу своего.
Но, с мечтами советуясь,
Верю в наше родство.
Может, это - сиротское,
Может - в небо полёт…
Иль душа обормотская,
Так к духовности льнёт?
«В нашем мире все суетно -
Мне Он скажет, - как знать?»
И, опять я вдоль улицы
Сны уйду догонять…
Свидетельство о публикации №114120710226