Совесть

Мужчина должен быть добытчик и созидатель,
А потом! Он мужем может быть, отцом.

          А женщина, она краса,
          Подругой быть она должна,
          Своих детей должна любить,
          И мужу первой угодить.

Замкнулся круг – мы все должны,
И, выполняя долг святой, мы перед совестью чисты.

          Когда виновны! В чем здесь грех,
          А в том, что совесть не орех,
          И расколоть ее нельзя,
          Она едина и одна.

Она – иль есть, иль нету там,
Где сердце тихое стучит.
И, отмеряя длинный путь,
Оно нам ясно говорит,

          Что при рождении все равны,
          От воспитания зависимы.


Рецензии