Мое безнадежное сердце

Мое безнадежное сердце
Мой одинокий странник
С крыльями за спиной
Стоящий у самой грани
Предгрозовой тишиной

Воин и повелитель
В одном и том же лице
Душа оборвавшая нити
У входа в святую обитель
В начале и в самом конце

В моем безымянном реестре
Звезды лицом к стене
Вместе с бродячим оркестром
Где нету свободного места
Как в летаргическом сне

Крест неизбежного плена
Выжженные слова
Это движенье вселенной
Это высокие стены
Там где была голова

Эхо весеннего грома
Голос забытых богов
Ты помнишь мы были знакомы
С ветром бежавшим из дома
В тень грозовых облаков

И если приходит расплата
Молнией шаровой
То значит и ты был когда то
Солнечным циферблатом
Рядом с цветущей травой


Рецензии