Как пишутся книги

Хожу, живу, работаю, при этом стараюсь меньше
Напрягаться и все-все запоминать. Чтобы однажды
Хлобыстнуть бутылку, которой черт соблазнит-таки,
Возможно, две иль три, когда кружат сюжеты в голове.
Потом наступит чернота, в которой ничего не вспомню.
Очнулся – книга на столе в черновике.
Откуда что берется? Неясно мне.
Создается впечатление, что листики плодятся
Сами мигом. Остается переписать. На чистовик
Их перепишет зимой сельская учительская родня.
Я как-то почитал себя в книжонке, знаете –
Нормально. Не ожидал. А кто-то утверждал
В школьном туалете, что надо запятые знать.
Я эту гадость в тексте никогда не замечаю.


Рецензии