Ложь- сладкий яд

В белой метели закрУжит зима
Сонные улицы, парки, дома,
Снег разнесёт по земле ледяные печали,
Ты позвонИшь что опять не придёшь,
Что нибудь в трубку обычно соврёшь,
Ложь безразлична к словам что уже прозвучали,
Ветер швыряется снегом в окно,
Станет безвкусным в бокале вино,
Ты не придёшь, только что для тебя это значит,
Ну, а когда телефон замолчит,
Свет погашу и зажгу две свечИ
У изголовья нелепой надежды заплАчу.

Ложь-сладкий яд,
Свечи сгорят,
Но мне так хочется верить,
Пусть, даже в ложь,
Что ты придёшь,
Я распахну тебе двери.

Но для любви нет особых причуд,
Люди надеются, верят и ждут,
Сердце с душою плутают слепцами по кругу,
Снегом зимою, по осени в дождь,
Ищут мечту натыкаясь на ложь
И отвыкают любить и лелеять друг друга,
И растворясь в безнадёге причин,
Только с собою-один на один,
В заледенелом окне ищут солнце,
И не находят в узорах обид
Что не случилось, и ч то предстоит
В ставнях из лжи для души затворяя оконце.

Ложь-сладкий яд,
Свечи сгорят,
Но мне так хочется верить,
Пусть даже в ложь,
Что ты придёшь,
Я распахну тебе двери.


Рецензии
Спасибо за интересную красивую песню! Я её спела, но... послушать бы....)))
С уважением -

Валентина Юрьева-50   04.02.2015 13:53     Заявить о нарушении
ВЫ С ДУШОЙ ПОСОВЕТСТВУЙТЕСЬ.

Валентин Ломыго   30.04.2015 21:39   Заявить о нарушении