Клевета
Кричаще-черного, наверное,
В глазах сплошная темнота
От удивления чрезмерного,
И поражает слепота
В мгновенье ока окружающих,
И остается чернота
В угоду подлости желающих.
Какого вкуса клевета?
Противно-ядовито-горького,
Как димедрол глотнешь с листа
В пустыне сонно-ранней зорькою.
А как на запах клевета?
Противно-мерзко-подавляющий,
И помогает простота
По службе быть распространяющей.
А как на внешность клевета?
Скорее, тихо-оскорбленная,
Внутри похожа на кота
Ехидно-зло-самодовольного.
Как приготовить клевету?
Перевернуть что есть на голову,
Ко лжи добавить прямоту,
И правда остается голою.
1981
Свидетельство о публикации №114120609500
______________________________
Добрый день, Саша!
Вячеслав Знакомый 01.01.2019 14:53 Заявить о нарушении