По Марусин поясок

ЮРФАК.RU.Зона Хиггса
роман фреска

Зона Хиггса – это поле, пролетая через которое элементарные частицы обретают массу, то есть, становятся материей.
Из проповеди

А к Глазунову я плохо отношусь, наверно несправедливо. Вглядываться же в каждый персонаж, коих херова туча, и радостно вскрикивать: "@б-тать, це ж Сталин у гробу-то!"  и толкать локтем в бок спутницу... это мы уже проходили в конце 70-х, даже полдня в очереди стояли.
И. Лисянский

Blue blue blue canary -
tweet tweet tweet — the whole day long!
V. Fiorino

На первой странице суперобложки - фоторепродукция центральной части триптиха «Мой Летний сад» работы И. Глазунова  (фрагмент).
На первой странице обложки – фоторепродукция скульптуры Павла I работы И. Витали (фрагмент).

Юрфак.ru. Зона Хиггса – роман фреска (Twitter style novel) - В.В. Панкратов. – М.: «Новая юстиция», 2013. – 346 с.

Роман фреска (Twitter style novel) - образец живописной литературы.  В тексте использованы рифмы Быкова Д., Брянского Ш., Гумилёва Н., Евтушенко Е., Клюева Н., Кузнецова Ю., Лимонова Э., Сосноры В., Цветкова А., Эрдмана Н. и других известных поэтов.
Для читателей старше 18 лет.

II.Дефиле
ОТБИВКА КРАСНЫМ

Позже я написал стих. Он называется «По Марусин поясок».

133.формат.
             
За лесом ни зги, ни мороки,
лишь ворон уныло кружит,
там без вести павший Сорокин
под небом дождливым лежит.
Забыли о нём его жёны
Марина, Алёна и Надя,
свечка стоит незажжённой
у матери в Кировограде.
Я знаю, любить его поздно,
жалеть его тоже не стали,
труп его вряд ли опознан
и похоронен едва ли.

Огни станционных построек
невнятно желтели вдали
и был безнадёжно спокоен
в сумерках Финский залив.


Рецензии
Необычайно новый взгляд на павших героев, непривычное звучание стиха. Очень напомнило "В полях, за Вислой томной..." Нет слов. Спасибо.

Александр Палашкин   09.06.2020 22:34     Заявить о нарушении