Патриотмарш

Душой даны нам для полёта крылья
И острый взгляд пронзает даже тьму,
Ещё умеем сказку делать былью,
Да создавать свою, и - не одну.

Стучат сердца в нас пламенным мотором
И каждый нерв готовностью одет
Парить умом над мировым простором
И над пространством разноликих лет,

Где слава предков возрожденьем дышит;
Богатыри стоят у рубежей.
И знамя русичей всё выше, выше...
Под сенью колоколен у межей.

Наш флот воздушный уважают в странах.
И в космос совершаем мы полёт.
По рекам и морям, и океанам
Встречают мирный наш, могучий флот.

Эх, в каждом русском есть особый атом
Патриотизма... это не секрет.
И если враг нам ставит ультиматум,
То мы даём достойнейший ответ!

Россия наша всех милей и краше.
Так много песен о стране поют.
И всё ж  добавим к ним мы песню нашу,
Пускай звучит в дни мира и в бою.

           Р.А.Н. 2014, Россия


Рецензии
Регина! Спасибо за такие строки нашей Руси!!!

Владимир Мурзин   07.12.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, сердечное спасибо, милый, славный, добрый человек!!!
Этот гимн вышел как-то сам по себе, точнее, он не мог не появиться...
Спасибо Вам, Владимир, за Ваш отклик.
Самого, самого, самого лучшего Вам в творчестве.
С самыми искренними чувствами благодарности за Вашу дружбу. Регина.

Регина Наумова   07.12.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.