Книга дней

как я стану падать, скорей лови.
даже если от ветра я пошатнусь, как вдруг.
на земле остаются тысячи острых вил,
море из лавы, льда и холодных рук.

будто проверка на шутку "кишка тонка",
пред тобою три ручки, одной поддается дверь.
и на каждое тело будет своя рука,
а каждое "страшно" сыщет свое "поверь".

все неслучайно: фатум, хотите, бог?
мы - не пророчество, строчка из книги дней.
и , убегая от жизни, вовсе не лечим ног,
значит, запнемся, смиримся. будем ей.

я не хочу бежать, спотыкаться, выть.
плыть и не видеть в воде камней.
люди, чтоб защититься, копали рвы.
что  для спокойствия нужно мне?

с неба осадки из копий, огня и лжи,
море бурлит, испаряет угар и яд.
а  это мир, кажется, нем, но жив,
если в нем я смотрю на тебя. 


Рецензии
Великолепно, прямо за душу цепляет!

Анна Севрук   07.01.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.