Рождественская

Звезда взошла, как летний колосс,
На рыхлом чёрном небе.
Из Лона Матери родился Голос,
Звоня сердцам из глухой пещеры.

Слеза скатилася щекою,
Как чистой радости ручей.
Девица в ночь своей Ладонью
Открыла нам Небесную Дверь.

Припев:
Эй, слушай мой рассказ,
Да подбрось в огонь дровишек.
Да прости, что из меня
Его ангела не вышло.

Руками пастуха сей род встречал Младенца,
И смех Звезды над полем пролетел.
Ну вот, открылось древнее наследство:
Сын Божий плотником взрослел.

Ещё вся жизнь до смерти на кресте,
Не скоро оплюют и осмеют.
И Бог, прижавшись к Материнскому теплу,
Глядит на Вифлеемскую Звезду.

Припев.

Декабрь 2001, Бирюлёво.


Рецензии