2002-й

Я прожил двадцать один год
Да ещё половинку.
За окном декабрь метёт,
Внося нас в XXI век за шкирку.

2002-й шаг от Бога
Ступает уверенно мир.
В небе воздушная тревога
Вместо орлиных крыл.

Забудь слово Справедливость,
Не верь больше в Любовь -
Если хочешь быть продвинутым,
Если не хочешь портить кровь.

Припев:
Эта песня может быть последней,
Когда я могу говорить -
Моё кончается время,
А небо успели закоптить.
Но я спою ещё
Песню на пороге веков,
Но я спою легко
Песню на пороге веков.

Можно залить асфальтом сердце,
И напечатанному солнцу
Выплачивать безропотную дань,
Превратившись в трепетную лань.

Двадцать один год мясорубки
И Небо уже далеко.
За спиною крыльев обрубки
Да в пересохшей почве Зерно.

Припев.

Декабрь 2001, Бирюлёво.


Рецензии