Как горько мне...

                N. N.

Как горько мне, о если бы ты знал,
Как тяжелейшей мукою всечасной
Простёр свой меч неистовый Ваал*
И сердце рвёт, безумствуя, на части!

Всё тьмой и тьмой смыкаются мосты,
И вот близки их черные ограды,
Их жгучих глаз бойницы пустоты,
Где тайный клич спустившегося ада.

Но поздно всё, — былое не вернуть,
Летят в ночи возмездья ураганы,
Нам страшен рок... И только виден путь,
Где ждут спасеньем скифские курганы!

* Языческое божество, боготворимое в Финикии, Сирии, Вавилоне и Карфагене, которому преподносились кровавые жертвы.


Рецензии