И пойман луч...

1.
К чему слова? Пусть сталь решит все споры!
Так проще, так быстрее, так честней.
En guarde*, милейший, к черту разговоры!
Из ножен шпага рвется  все сильней!

И пойман луч на острие клинка…
Финты, удары, хриплое дыханье
В отличие от глупых оправданий,
Так невесома шпага, так легка.

Я в извиненьях вовсе не нуждаюсь,
Какие уж обиды от юнцов?
Так знайте же, что я не обижаюсь
На женщин, лошадей и мертвецов.

2.
Ну, вот и все… Решила сталь все споры
И вы мертвы. Я просто был сильней
Ах, почему Вы не сказались хворым?
И почему же не был я мудрей?

Отвага Ваша не была бравадой,
Вы верили в себя и свой клинок.
Конечно, был и я таким когда-то,
Но прежним оставаться я не смог.

Я разное творил на этом свете
И мне за все придется отвечать,
Но, старый монастырь тому свидетель,
Я не хотел сегодня убивать.

____________________________________

*En guarde - Защищайтесь (фр.)


Рецензии