Наемник

Я уходил тропинкой неприметной,
Но чувствовал спиной прицельный взгляд,
А это значило, что где-то ждал момента
По ремеслу недоброму собрат.

Учили нас одни и те же люди
Одним и тем же мыслям и делам,
И я прекрасно знал, что дальше будет.
Так ясно, будто видел это сам.

Он машинально, и вполне привычно,
С моим затылком совместит прицел.
В работе этой нет мотивов личных.
Прав на войне лишь тот, кто уцелел.

Потянет спуск, не рано и не поздно,
И порох вспыхнет, подарив мне миг,
А я... гляжу сквозь облака на звезды,
И, шепотом: «Ну, Господи, прими!»

Но шаг, другой, я уходил по тропке,
И не смотрел никто издалека.
Похоже, зря я беспокоил Бога,
Наемника удача сберега...


Рецензии