Грибы
Я взял ведро,корзину и пакет.
Друг тоже взял пакет,корзину с рюкзаками,
Счастливые, шагаем, будто на банкет!
Вот в лес вошли,там так красиво, тихо!
Сквозь ветви солнце прогревает с высоты.
Начнём искать,сказал друган, так тихо,
Как будто бы медведя видел сквозь кусты.
Мы разошлись по разным направленьям,
Друган сказал: сбор здесь же ,через час!
Я через час пришёл, но к сожаленью,
Дружка я жду давно уж битый час!
Я звал,кричал,свистел,всё бесполезно!
он будто в воду канул,паразит!
пойду искать,вдруг заблудился где то?
Прошёл с километр,гляжу, лежит, храпит!
Я подошёл, и палкой"хрясь" подубу!
Он, как ошпаренный, вскочил и смотрит на меня.
Ты что стучишь?Спросил он с перепугу,
И сел на пень, верхом, как будто на коня.
Я говорю:ты, что, пришёл сюда проспаться?
Или грибы пришли мы собирать?
Да ладно, говорит,чего нам тут ругаться?
Раз уж пришли,пойдём грибы искать!
Мы снова разошлись по разным направленьям,
И снова он сказал, что здесь же через час.
А я пошёл в обратном направленьи,
Откуда начинали в прошлый раз.
Пройдя немного я заметил взглядом,
Такой большой красивый мухомор!
Сорвал,положил на пенёк,ведро поставил рядом,
А сам прилёг на травяной ковёр!
Лежу и вспоминаю о Египте,
Как всё же хорошо там отдохнул!
О звёздах вспомнил,о рыбалке. об охоте,
И не заметил сам, когда уснул.
Проснулся я от свиста громкого в ушах
И не пойму,во сне иль на яву!
А друг стоит, хохочет, с мухаморами в руках,
А я с просонок, ничего сам не пойму!
Что рассвистелся тут, как Соловей-разбойник?
Гляди вон птицы разлетелись все!
Ну, где грибы твои,?Спросил он, сам довольный!
Да кто то их до нас собрал уж все!
Пора домой, уж солнце за гору заходит!
А,как, грибы? Да нету их ни где!
А может быть ещё чуть -чуть походим?
Да ну их в баню, путь растут там хооть в воде!
Из лесу вышли, с бабкой дед идут навстречу,
И по ведру грибов у каждого ьв руках.
Вот нам бы так,шепнул я другу,Язва в печень!
Да за спиной у каждого не меньше в рюкзаках!
Денеь добрый-друг сказал им!
Дед ответил,Добрый вечер вам!
Грибов так много,тяжело ж нести их,
А не могли бы вы продать грибочков нам?
Дед засмеялся, ну а сколь дадите?
Рублей. так за 500 я их бы все забрал!
О"К , сказала бабка, По рукам, берите!
Поставил вёдра дед, ему я деньги дал!
Грибочки в тару мы свою перегрузили,
Пожали руки и с улыбкой разошлись.
Ну вот, сказал друган, не зря сходили!
Скажи спасибо, люди добрые нашлись!
Свидетельство о публикации №114120608956
Очень легко прочитывается и настроение поднимает!!!
Одним словом и выспались и с грибочками домой вернулись!!!
Новых Вам удач в творчестве!!!
С уважением Любовь.
Любовь Скворцова 26.05.2016 07:33 Заявить о нарушении