Восвояси

Резиновою слизью брильянтовые дороги
Хвастают блудливым грехом.
Под звонящим Небом глухие бандерлоги
Глушат день своим чередом.

Солнце нахлебалось токсической похлебки
И жаждет завернуть за горизонт.
Танцы облаков померкли перед пляской
Гордых юных голых идолов.

А я иду мимо, я иду восвояси,
Я иду своей тропою,
Параллельно вашей пляске.
Я иду к дому, по чужбине, к родному,
И хоть удобнее протоптанной,
Я иду по бурелому.

Липкие тусовки. Были Девы - стали "тёлки".
Там юные бычки ищут щели от тоски,
Под вкусные куплеты да сальные гитары,
Где иглы и кастеты порвали барабаны.

Асфальтовые болота, бетонные гробы,
Пластмассовое небо, картонные кресты.
Мертвой красотой грима размалеваны рыла -
Это пир во время чумы за оградой поместья Москвы.

А я иду мимо, я иду восвояси,
Я иду своей тропою,
Параллельно вашей пляске.
Я иду к дому, по чужбине, к родному,
И хоть удобнее протоптанной,
Я иду по бурелому.

Август 2001, Москва


Рецензии