мы поклоняемся тельцу
любя и злато и каменья
и славы шумные мгновенья,
всё застилает блеск монет.
Ах слава, как ты быстротечна,
как миг один и ты среди руин,
того, что всем казалось вечным.
Слетит позолота со старых наград
и слава забудется быстро.
И ты растерявшись наткнёшься на взгляд
в котором сквозит безразличье.
Богатство тоже испытанье.
Не каждый выдержит его,
оно собою ярко манит
и проверяет заодно.
На что способен ты пойти.
Чтобы его приобрести
и чем готов платить ты сам,
за блеск монет и звон фанфар.
Свидетельство о публикации №114120608751
Аннета Верещака 17.09.2016 13:59 Заявить о нарушении
С уважением Ольга.
Ольга Морозова 8 17.09.2016 14:33 Заявить о нарушении