Разговор

на одноименную музыку С. Чекалина

«Мир-мирам, forever!» -
Шлем как позывной
Пламенным припевом
В космос ледяной.
На табло-полотнах
Сенсорных небес
Пишем рифмой нотной
Космос-SMS.

Тайной вечною природы на арене небосвода
                блещет звездный храм.
Где-то там, в витках Вселенной, верим, тоже вдохновенно,
                шлют посланья нам
Сквозь туманностей спирали и космические дали,
                чтобы наконец,
Все вселенские пределы полнились не шумом белым -
                музыкой сердец.

«Мир-мирам всем звездным!» -
Принесет в ответ
Рано или поздно
Вездесущий свет.
Все переиначит этот позывной:
Станет вдруг горячим
Космос ледяной.

Тот, кто ищет, тот  обрящет, станет космос говорящим,
                сможем пригласить
Жителей другой планеты побродить под лунным светом
                и поговорить.
В лабиринтах млечных скважин направление подскажет
                маячок-пульсар.
Мы надеемся на дружбу, и надежда эта кружит
                голубой наш шар.
Мир-мирам, forever!


Рецензии
Интересно, вам , оказывается, не чужды и межгалактические темы. Что-то мы на своей планете не можем понять друг друга, сложно надеяться, что подружимся с инопланетным разумом. А помечтать приятно, песня получилась добрая и светлая.

Елистратова Людмила   08.12.2014 21:55     Заявить о нарушении
Сегодня смотрела по телевизору о космической стратегии страны до 2040 года об
освоении луны и т.д. В голову пришли те же мысли:куда нам, землянам, в космос! Сразу начнем воевать друг с другом в космосе за космос...)))

Гала Галубка   08.12.2014 22:37   Заявить о нарушении