Любовь цирковых птиц
Над ареной
их первой брачной ночи
Влюбленные птицы
оставили свои гнезда
Пустыми
и ушли под землю
Когда вулканы
взорвали их подземные храмы
Они подарили свои глаза
любопытным кротам
и ослепли
Когда растаял туман
и тайное стало явным
Они швырнули
свои обнаженные тела
На суд бродячим собакам
и стали легче дыма
Когда же они
взлетели наконец
на воздух
Их первую любовь
разбросало по разным сторонам света
И они оставили
свои крылья небесам…
Свидетельство о публикации №114120608679