Благодарень

А в небе отражалась дивная дорога...
Что мне сулит она? Радость иль тревога
Окутают меня, как облака овечьи
Укрыли свет звезды и птичьи песни-свечи?

Изрезанный смертями, я понял - Жизнь права,
Истерзанный боями, ищу чуток тепла.
Как в Вечность окунулись озябшие уста,
Звенят воспоминаньями звёзды Августа.

Серебряной росой таяла звезда,
Когда мне в сердце пала твоя тайная слеза.
Нездешние рассветы, берёзовые воды,
Ресницы Понимания да глоток Свободы.

Все тысячелетья в тот день слетели с веток.
Там Солнце и осталось, на исходе Лета.
Я это всё запомнил да взял с собой в дорогу,
Меняя по пути радость и тревогу.

СпасиБо Тебе, Боже, за то, что я - такой.
За то, что я - дурак, и никакой другой.
За то, что Ты позволил родиться мне в России,
И корешок Её доверил Ты спасти нам.

Август 2001, Бирюлево.


Рецензии